Inflación, flujo de caja libre y rentabilidad en las empresas del sector de alimentos y bebidas del municipio San Cristóbal, período 2014-2018
DOI:
https://doi.org/10.59654/nmyhfv22Palabras clave:
Inflación, rentabilidad, flujo de caja libre.Resumen
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la inflación y el flujo de caja libre con la rentabilidad de las empresas del sector de alimentos y bebidas, municipio San Cristóbal, estado Táchira, periodo 2014-2018. La investigación es de tipo descriptivo, apoyada en una investigación descriptiva-correlacional, de campo, que utiliza el método inductivo. La población seleccionada estuvo constituida por 115 establecimientos de expendio de comidas y bebidas en restaurantes, cafés y otros establecimientos con servicio de mesa y mostradores, la muestra estuvo dada por la misma población, la técnica de recolección de datos principal aplicada fue la entrevista aunada a revisión de documentos, donde se utilizaron los estados financieros de las empresas, apuntalada con la entrevista empleada al gerente general. Para el análisis de los datos se emplearon tablas de distribución de frecuencia, gráficos de barras y dispersión, correlaciones, que determinan el comportamiento de las variables.
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